注册送38元网站

欢迎访问注册送38元网站!

注册送38元网站: 新闻资讯

注册送38元网站:【党纪学习教育】校党纪学习教育读书班专题研讨“党的工作纪律”

供稿:宣传部 文/ 张金煌 图/ 刘堃发布日期:2024-05-31浏览次数:160

5月31日,校党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会举行,结合深入学习、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,开展第五专题“党的工作纪律”学习研讨。校党委副书记、校长凌启淡主持会议。校党委常委王长勇、陈敏辉、徐杰、林学坚、朱四海参加会议。副校长刘慧宇列席会议。

朱四海紧扣“党的工作纪律”作重点发言,交流学习心得。他指出,要始终强化工作纪律意识,树牢底线思维,以明确的纪律规范树立正确导向,规范权力的使用和运行,不断推动党的工作纪律落到实处。党的工作纪律不是孤立的,要坚持工作纪律与党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律一起抓,注重系统联动、协同推进,把遵守党的工作纪律与做好本科教育教学评估“后半篇文章”,与学校党员干部队伍建设、师德师风建设、学术诚信建设一体化推进。

其他校党委常委同志围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》逐一作交流研讨。大家结合具体工作事例谈认识、谈体会,一致表示,要提高思想认识,增强工作事业心和责任感,要转变工作作风,严格落实学校各项工作制度,要善于总结工作规律,从正反面典型中汲取经验和教训,要提高工作水平,严格把好各项工作的“文字关、数据关、政策关、程序关”,引导党员干部把心思用在谋事创业上,放在为师生谋利上,履职尽责、担当奉献、提高效能,把遵守党的工作纪律转化为攻坚克难的实际行动。

人事处负责人结合工作实际,从责任担当、履职用权、工作作风、保密安全等方面分享如何恪守党的工作纪律的心得体会。

凌启淡指出,遵守党的工作纪律要从领导干部带头抓起、自身严起,坚持以上率下,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,在实践中不断深化对党的工作纪律的规律性认识,一要持续加强工作纪律建设。高校党的纪律建设要围绕立德树人、教书育人来开展,用党章党纪规范师生党员行为,以党纪学习教育引领师德师风建设和学生纪律教育,增强师生法纪意识,构建新型师生关系,涵养良好育人环境。二要注重规范履职用权。在工作中要坚持依法用权、谨慎用权、干净用权,加强监督检查和责任追究,抓早抓小、防微杜渐,真正使权力受到规范和约束,推动各项工作良性运行。三要保持优良工作作风。树牢正确的政绩观,始终保持求真务实的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,围绕招生就业、学科建设、服务保障等各项工作任务,创新工作方式方法,注重提高工作效率。四要筑牢保密思想防线。强化保密意识,严守保密纪律,防范化解各种失泄密风险,全链条、全方位、无死角做好各项保密工作,筑牢党和国家安全保密防线。

党政办公室、纪委综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、机关党委、学生工作部、武装部(保卫处)、人事处(教师工作部)负责人参加学习会。


上一篇:下一篇:
注册送38元网站(电子)有限公司